日々生活を楽しむためには たくさんの工夫がありますが 特に食生活を中心に たくさんの人に楽しんでいただける アイデアやレシピ 生活情報を綴っていきたいと思います。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
今日の然ランチ。。。
2012-10-17 Wed 17:37
gohann.jpg

今日の、然ランチは、
薩摩芋と黒豆ご飯 海草の味噌汁 春菊としめじの御浸し もやしの酢の物
五目ひじき 野沢菜漬(上の写真)そして、鰆の味噌漬けor自家製ローストビーフを
チョイスでした。。。
今日のメニューは、私の大好きな組み合わせでした。

では、この中から一品
春菊としめじの御浸しを作りましょう。
春菊は、熱湯で、すばやく茹でる(すばやくね!)
冷水にとります。
ざっくり切ってかるくしぼる。。
しめじも、茹でましょう。。。
ざるにとり、流水で、さまし軽く水を切る。。。。
これを盛り付ける。
かけ出汁は、濃い目にとった出汁大7にポン酢大1を、まわしかけます。
菊花を、散らして出来上がり
簡単ですが、このかけ汁なかなかの美味しさです
ぜひ、試してね
スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<栗のパウンドケーキにマロンクリーム♪ | Gohancafe-zenの日々 | 栗おはぎ。。。>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
∧top | under∨
| Gohancafe-zenの日々 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。