日々生活を楽しむためには たくさんの工夫がありますが 特に食生活を中心に たくさんの人に楽しんでいただける アイデアやレシピ 生活情報を綴っていきたいと思います。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
今年の、おせちです。。。
2013-01-04 Fri 16:02
あけまして、おめでとうございます
今年も、日々向上できるよう頑張ります

今年は、作ったおせちは容器に素材別に入れておき、頂く都度食べきる分量を皿もりに、しました。
毎回、少しずつ違うものが入っていると、飽きないので、よかったとおもいます
作った順に
29日
黒豆 
昆布締め(作ってすぐに、食べる直前まで冷凍保存)
芽キャベツのピクルス
鰆とサーモンの西京漬け(焼かずに漬けたまま、頂く都度に焼く)
30日
伊達巻
かずのこ
すけこの甘煮
牛肉の昆布巻き      
31日
ごまめ
えびのみそ焼き
海老の養老煮
たたきごぼう
金時人参と蒟蒻のつや煮
煮しめ野菜
栗きんとんのおちょぼ風
おせちこれは、大晦日のフォトですが、いくらの醤油漬けと、頂き物の大阪鴨の燻製に、おせちを数品をお気に入りの角皿に盛り頂きました
なんとも、お酒が進みます(笑)
スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:2 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<チーズケーキがやけました。。。 | Gohancafe-zenの日々 | 行く年、来る年、、、>>
この記事のコメント
明けましておめでとうございます。
いつも楽しく拝見させて頂いております。
然さんらしい御節料理ですね!参考になります・・・
これからも更新楽しみしております。
失礼します。
2013-01-05 Sat 11:26 | URL | 蜂01 #- [内容変更]
No title
蜂01さんが、今年の初コメントでした。
とても嬉しいです。
本当に、ありがとうございました。
2013-01-05 Sat 19:09 | URL | Gohan-Cafe然 #- [内容変更]
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
∧top | under∨
| Gohancafe-zenの日々 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。