日々生活を楽しむためには たくさんの工夫がありますが 特に食生活を中心に たくさんの人に楽しんでいただける アイデアやレシピ 生活情報を綴っていきたいと思います。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
金柑を、いただきまして、、、
2013-06-29 Sat 17:22
お店の、お客様が、お庭の金柑を持ってきてくださいました♪
つめたーい かき氷に金柑のシロップ煮と蜜を、たっぷり 
おいしいですひゃー おいしすぎるー

  きんかん   ine.jpg

簡単なので、作ってみてね
金柑は400グラム  きれいに洗って、つまようじで実に5箇所あな、湯こぼし、水にさらす1時間
水200cc 
砂糖200グラム で、シロップを作り、下ごしらえの金柑を20分煮る。
           鍋のまま一晩おいた金柑を、翌日かるく煮詰めて出来上がり

ご存知でしょうが、昨日テレビで、稲ひとつかみで、お茶碗1杯のごはんが、出来ると言っていました。
今朝のウオーキング途中 なにげに田植えされたばかりの稲に。。。
季節の、風景です
スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<XO醤完成しました。。。 | Gohancafe-zenの日々 | 6月の教室。。。>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
∧top | under∨
| Gohancafe-zenの日々 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。