日々生活を楽しむためには たくさんの工夫がありますが 特に食生活を中心に たくさんの人に楽しんでいただける アイデアやレシピ 生活情報を綴っていきたいと思います。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
茶碗蒸しはじめました♪
2009-11-12 Thu 16:03
少し肌寒くなってきましたねー。茶碗蒸しやおでんが食べたい
季節が本格的にやってきました♪然でも、あごだしにおこぶ鰹の
おだしに卵を加えその日の気分で具をかえ茶碗蒸しを、
おだしするようになりました。蕪も美味しくなってきたので
蕪蒸しもいいですねー。
今日はフォトなしですが、次回、一緒にのせます♪

茶碗むしを上手に作る配合
   出汁  250cc  卵  2個
蒸時間
   強火で卵液に膜がはるまで、弱火にして5分くらい
   竹串を中心まで刺してみて透明の汁がでたらOK


スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<豚バラ塊の柔らかに込み♪ | Gohancafe-zenの日々 | お豆を圧力鍋で..。。。♪>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
∧top | under∨
| Gohancafe-zenの日々 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。