日々生活を楽しむためには たくさんの工夫がありますが 特に食生活を中心に たくさんの人に楽しんでいただける アイデアやレシピ 生活情報を綴っていきたいと思います。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
豚バラ塊の柔らかに込み♪
2009-11-23 Mon 07:32
久しぶりに、町にでると、クリスマスのオーナメントが
かざられていて、ウキウキした気分になりました。
で、クリスマスや年末年始にお役立ちレシピを載せました。

今日は豚バラの柔らか煮、ぜひ塊で煮てください。大皿にふぐの
てっさのように美しく並べて、白髪ねぎをたっぷり盛り付けて
お肉にのっけた白髪ねぎと一緒に召し上がると最高です。

豚ばら肉  500グラム
塩、胡椒(黒あらびき)肉にすりこみ30分おいて180度のオーブンで30分
焼いたあと、網の上で、熱湯をかけ余分な油をおとして以下の調味料を
あわせた中に入れ、煮汁が少し残る程度までにこみます。
オレンジジャム 半カップ弱
酒     半カップ 
醤油    50cc
水     半カップ
オレンジ果汁  半カップ
生姜の絞り汁  大匙1  
粒マスタードやゆず胡椒、西洋わさびをおこのみで♪豚バラの煮込み


スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<林檎のデザート♪ | Gohancafe-zenの日々 | 茶碗蒸しはじめました♪>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
∧top | under∨
| Gohancafe-zenの日々 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。