日々生活を楽しむためには たくさんの工夫がありますが 特に食生活を中心に たくさんの人に楽しんでいただける アイデアやレシピ 生活情報を綴っていきたいと思います。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
春の一品。。。
2015-03-12 Thu 08:05
毎日 作っては食べる
これは、楽しみですが
主婦にとっては、ときにしんどーい!って
なりますね(笑)
わたしも例外にもれず、、、
でも、私の中ではいのちを存続するためよりは
生きる楽しみで、一番の趣味です!!

昨日は、季節のなかでの
自然のいとなみに感謝する一品をおだししました。
tenn.jpg
蕗の薹の黄身味噌和えに、蕗の薹の天婦羅をあわせています。
黄身味噌和えは、蕗の薹を重曹を加えた湯でさっとゆで
白味噌 煮切酒 砂糖 卵黄をあわせ熱をとうしたもので、
和えています。



スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<3月の教室。。。 | Gohancafe-zenの日々 | 昨日の一品と、、、>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
∧top | under∨
| Gohancafe-zenの日々 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。