日々生活を楽しむためには たくさんの工夫がありますが 特に食生活を中心に たくさんの人に楽しんでいただける アイデアやレシピ 生活情報を綴っていきたいと思います。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
蓮根饅頭の葛餡
2009-12-20 Sun 08:08
今年の冬は、暖かくて過ごしやすいですねー。
でも、暖冬に泣くお仕事を、お持ちの方も
おられますものねー。

さて、寒くなると、一度は作りたくなる
蓮根饅頭の簡単レシピをご紹介させてください。
材料  
蓮根  大きもの1本を摩り下ろし、塩を一つまみ
加えて、電子レンジに数回に分けてかけ、やわらかい
お餅状態になれば生地が完成♪ここに、下記で
下ごしらえした干しえびとぎんなんをいれ7個くらい
に丸めて上新粉を、つけて中温で揚げる。
上にかける餡は、うちでは、お吸い物くらいの薄味に
くず粉でとろみをつけています。
仕上げに欠かせないのは、針しょうが♪あたたまりますね。

干しえび  20尾(戻してゆがいておく
ぎんなん   7個

蓮根饅頭



スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<新年初めての、お便りです♪ | Gohancafe-zenの日々 | ヘルシーな、ロールケーキ♪>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
∧top | under∨
| Gohancafe-zenの日々 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。