日々生活を楽しむためには たくさんの工夫がありますが 特に食生活を中心に たくさんの人に楽しんでいただける アイデアやレシピ 生活情報を綴っていきたいと思います。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
干したけのこの煮物
2010-05-17 Mon 22:31
今日は、とても暑い一日でしたねー。献立もこの季節はめまぐるしく日々かわります。
急に寒くなったり、きょうのように暑くなったりということで
今日は、温、冷どちらにも利用できるレシピのご紹介です。
干したけのこの煮物
干したけのこの煮物
ゆでたたけのこを薄くスライスして天日でからからに干したもの(市販もあります。)
これを一晩じっくり水で戻し、さっと洗って
醤油大2、砂糖大2、味醂大1とだしをたけのこの上まで入れ
弱火でことことだしが、ほんの少しになるまでにつめます。
簡単でしょ。
このままでも、冷麺に、どんぶりのトッピング、チャーハン、中華ちまき、細く切って
春雨きゅうりと一緒に酢の物にも変身です。。。ぜひ、お試しあれ
スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<トマトのワイン煮♪ | Gohancafe-zenの日々 | 今日の晩御飯 ♪>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
∧top | under∨
| Gohancafe-zenの日々 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。