日々生活を楽しむためには たくさんの工夫がありますが 特に食生活を中心に たくさんの人に楽しんでいただける アイデアやレシピ 生活情報を綴っていきたいと思います。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
鮮やかこかぶのお浸し。。。
2010-05-22 Sat 08:09
1こかぶのお浸し
出来上がり♪

作り方
3こかぶのお浸し
まず、お出しを、作って冷ましておきます。(じゃこと干しえびに好みの量の塩)
沸騰した湯の中に洗ってくきを長めに残し四つ切にしたこかぶの白いところ
だけを浸け2分。
2こかぶのおひたし
湯のなかに、こかぶをはなして30秒。
すぐに、コウリ水に取り冷しかるく絞って,おだしにつける。暑い日は冷たくして、いただきます。
スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<照り焼き牛丼♪ | Gohancafe-zenの日々 | トマトのワイン煮♪>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
∧top | under∨
| Gohancafe-zenの日々 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。