日々生活を楽しむためには たくさんの工夫がありますが 特に食生活を中心に たくさんの人に楽しんでいただける アイデアやレシピ 生活情報を綴っていきたいと思います。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
イチゴジャムできました(幸)。
2011-05-11 Wed 21:09
イチゴのジャム
甘酸っぱい、これこそ、イチゴジャム
ジャム用いちご4p
さとう450グラム
レモン汁一個分
洗ったいちごの水分を、よくふき取る。
鍋に、イチゴを入れる。さとうを上からかぶせるようにふりいれる。
一晩おき、弱火にかけ1時間30分。〔煮立ってきたら、灰汁をとってね〕
火をとめる前にレモン汁をいれる。
この瓶2本分くらいです。

今日、かまわぬの手ぬぐいが入りました♪てぬぐい
まゆちゃん(娘です)が、ほとんど強引に(笑)並べちゃいました。
でも、こうして見ると意外と芸術鑑賞
ほっこり、します。
スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<今日の料理教室。 | Gohancafe-zenの日々 | よもぎを摘んで、草もち♪>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
∧top | under∨
| Gohancafe-zenの日々 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。