日々生活を楽しむためには たくさんの工夫がありますが 特に食生活を中心に たくさんの人に楽しんでいただける アイデアやレシピ 生活情報を綴っていきたいと思います。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
梅寒天ジュレ
2011-07-21 Thu 21:39
梅シロップ寒天ジュレ
梅シロップを作った後 この梅どうしよう?
作った梅シロップと白ワインを100ccずつ 
そこに梅をいれ、かぶるくらいの水と砂糖50グラム
コトコト煮る。
この煮汁と梅を使った 夏らしい一品です♪
ジュレは、300㏄の煮汁に粉ゼラチン2グラム 
粉寒天1グラムが くちどけが良いとおもいます。
ぜひ、お試しください
スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<簡単和風ナムル。。。 | Gohancafe-zenの日々 | キレイな食事で元気回復♪>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
∧top | under∨
| Gohancafe-zenの日々 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。