日々生活を楽しむためには たくさんの工夫がありますが 特に食生活を中心に たくさんの人に楽しんでいただける アイデアやレシピ 生活情報を綴っていきたいと思います。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
お料理教室 本日のメニュー。。。
2011-07-29 Fri 17:11
お料理教室にメニュー
春巻きの皮に、夏野菜とシーフードを包んで。。。      冬瓜の冷やし鉢

アスパラ
パプリカ
椎茸
茄子
ほたて
サーモン
お好きな季節のお野菜で、、、
少しのサラダ油で両面こんがり焼きます
レモンを絞るだけでも、美味しいですが
マヨネーズとヨーグルト 一対一でも、サルサやスイートチリ
甘味噌もあいます

冬瓜の翡翠煮。。。(下の写真は翡翠煮を使った冷やし鉢 プチトマトとオクラをプラスして
冬瓜は、食べよい大きさに切る 皮は緑色を残すように剥く
皮のほうに 隠し包丁を格子に細かく2ミリの深さで
隠し包丁のところに 塩を刷り込む20分くらいおいて 軽く洗い
お吸い物より濃いお出汁で煮る、、、
新ショウガの千切りや山葵を添えて

今回はこのほか 集まった方のご希望でスコーンと水羊羹を
つくりました
スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<今夜のおかず♪いかがでしょう。。。 | Gohancafe-zenの日々 | 簡単和風ナムル。。。>>
この記事のコメント
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
∧top | under∨
| Gohancafe-zenの日々 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。